МИД России: Схетына покрыл позором всю политику Польши

Теги:  Политика  война  мид  польша  россия

Глава МИД Польши Гжегож Схетына покрывает позором не только себя, но и всю политическую культуру страны, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин. Так представитель ведомства прокомментировал слова Схетыны о том, что он не понимает, почему День Победы отметят в Москве, а не в Польше, Британии или Германии.

Глава польского МИДа Гжегож Схетина в понедельник высказал мнение, что мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить не в России, а в другой европейской стране. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о предложении президента республики Бронислава Коморовского организовать 8 мая церемонию по случаю 70-летия Победы на мысе Вестерплатте в Гданьске.

"Неестественно отмечать годовщину окончания войны там, где эта война началась", - сказал Схетина. "Почему-то мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин", - цитирует его ТАСС.

Высказывание польского министра прокомментировали в МИД России. Замглавы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин заявил "Русской службе новостей", что "это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне".

Ранее в эфире польского радио Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта. Данное заявление вызвало бурю негодования как со стороны российского руководства и общественности, так и в других странах мира.

Другие новости

В других СМИ