Захарченко: мобилизация в ДНР будет добровольной

Теги:  война  армия  Украина  донецк  мобилизация

Силовая операция на Украине вступила в наиболее масштабную фазу, в районе Дебальцево задействованы десятки танков, бронетехники и тяжелой артиллерии, заявил на согласительном совете Верховной Рады глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. В связи с тем, что Киев наращивает силы и атаки, в ДНР объявили о добровольной мобилизации.

Украинская власть вступает в фазу "ресурсного противостояния" с ополченцами Донбасса. Об этом заявил в понедельник на согласительном совете Верховной Рады глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. "События на фронте входят в наиболее масштабную фазу за все время. Сейчас на участке вокруг Дебальцево задействованы десятки танков, бронетехники и тяжелой артиллерии... мы вступаем в фазу ресурсного противостояния", - цитирует его ТАСС.

В понедельник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донецкой народной республике пройдёт всеобщая мобилизация населения на добровольной основе. "Через 10 дней в ДНР грядет всеобщая мобилизация, планируется мобилизовать до 100 тысяч человек", - сказал Захарченко.

Ранее сообщалось, что ополченцы зафиксировали за сутки почти 120 обстрелов. Погибли 11 мирных жителей, 42 получили ранения. В районе "дебальцевского котла" не стихают бои. Силам самообороны удалось оттеснить военных и взять под свой контроль свыше 10 населенных пунктов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ