В Москве разыскивают похищенный памятник Пушкину

Теги:  полиция  памятник  похищение  Происшествие  москва

На северо-западе Москвы из сквера похищен 800-килограммовый памятник Пушкина. Полицейские продолжают поиски злоумышленников.

Столичные полицейские продолжают поиски памятника Пушкину, который был похищен в одном из скверов на северо-западе Москвы. Пропажу обнаружили в минувшие выходные, однако не исключено, что похитили памятник раньше. Он был установлен возле дома №32 по улице Народного Ополчения и представлял собой воздушный контур бюста поэта. Несмотря на видимую легкость, его вес составлял более 800 килограммов, поэтому не исключено что вандалы задействовали специальную технику. С момента установки конструкции это уже второй случай его кражи. 
"В 1999 году была попытка первая похитить его. Его свалили, анкерные болты срезали, но не смогли поднять и загрузить в машину. Видно, что количество людей, которые пытались его похитить, было маленьким. В этот раз вандалам удалось увезти памятник", - рассказал глава муниципального округа Хорошёво-Мневники г. Москвы Михаил Попков.
Памятник изготовлен из бронзы и его примерная стоимость может составлять около 150 000 рублей. Полицейским предстоит просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Если качество картинки будет высоким, то, вероятнее всего, личности преступников будут установлены уже в ближайшее время.

Другие новости

В других СМИ