В стенах библиотеки ИНИОН начались следственные действия

Теги:  пожар  Происшествие  москва  следствие  библиотека

В Москве продолжают ликвидировать последствия серьёзного пожара в библиотеке ИНИОН на Нахимовском проспекте. Только что стало известно, что пожарные подразделения завершили свою работу на месте ЧП, в здании Института начались следственные действия.

Пожарные уже отрапортовали о том, что они завершили основные работы и готовы передать здание сотрудникам института. Весь день они занимались точечной проливкой, боролись с очагами тления. Сейчас на их месте должны появиться ученые для того, чтобы оценить ущерб. В первую очередь, конечно же, уникальной библиотеки РАН, которая располагалась в одном из пострадавших корпусов. Пострадали 15% единиц хранения – это полтора миллиона уникальных документов, книг и других материалов. А сотрудников, которые ночевали здесь и дневали все эти три непростых дня, волнует судьба их личных документов, потому что здание бухгалтерии, здание отдела кадров так же недоступно, и никто не понимает, как все будут дальше работать.
"Отдел кадров тоже пострадал. И по сведениям, имевшимся вчера, мы не можем проникнуть, там находятся трудовые книжки. Мы не может проникнуть в отдел кадров. Это запрещает делать МЧС. Оно запрещает проходить туда. Ну мы конечно постараемся спасти все документы делопроизводства, отдела кадров, бухгалтерию", - подчеркнул замдиректора по научной работе ИНИОН РАН Юрий Чёрный.
Здание самого института практически полностью уничтожено. Пока оценить ущерб очень сложно, но, по предварительной информации, восстанавливать его здесь уже не будут. Сейчас сотрудников пытаются распределить по другим местам, чтобы те, кто могут, продолжали работу, и пытаются занять тех сотрудников, которые работали непосредственно в библиотеке. 
В течение двух часов должна состояться пресс-конференция.
Илья Андреев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ