Ополченцы взяли под контроль еще 14 населенных пунктов

Теги:  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк  луганск

Украинская армия усилила обстрелы городов Донбасса. За сутки только в одном Донецке погибли 11 мирных граждан, раненых - десятки. В нескольких районах города и сейчас слышны артиллерийские залпы. Сообщения о жертвах также поступают из Авдеевки, Углегорска и Ясиноватой. Ополченцы пытаются отодвинуть линию фронта от крупных городов. Под их контроль перешли еще 14 населенных пунктов. В связи с тем, что Киев продолжает стягивать в регион все новые силы, в ДНР в ближайшие дни будет объявлена добровол

11 человек погибли, 42 ранены в Донбассе за минувшие сутки. Руководство ДНР отмечает: в последние дни украинская армия бьет по населенным пунктам с удвоенной силой, словно вымещая на мирных жителях злобу за свои неудачи на фронте. В "дебальцевском котле" сейчас находится более восьми тысяч бойцов Нацгвардии.

"Они сейчас находятся в агонии, и эту агонию гражданское население испытывает на себе. По-другому это назвать невозможно. Это именно агония противника. Они хотят отомстить за то, что они проигрывают. Нам известно о том, что военнослужащие армии и Нацгвардии не выпускают гражданское население. И они гражданскими закрываются, как щитом", - рассказал заместитель командующего вооруженными силами Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Подсчитать количество снарядов, упавших на города Донбасса, уже не берутся даже профессиональные военные. Армия все чаще применяет запрещенные кассетные боеприпасы. Спастись из-под обстрела практически невозможно.

В Донецке уже не осталось ни одного района, который не подвергся бы обстрелу. В окрестностях опустели целые села. Их жители либо погибли, либо покинули свои дома.

Ополчение старается максимально отодвинуть линию фронта от крупных населенных пунктов.

"Все люди, которые здесь - они пришли освобождать свою землю. Это все местные жители и никаких наемников вы тут не увидите. Как можно называть человека наемником, если он защищает свою родную землю. И делает это не за деньги, а по призванию, по убеждению", - говорит начальник инженерно-саперной службы батальона ополчения Павел "Монах".

Ожесточенные бои идут за Дебальцево и Углегорск. Уже освобождены Санжаровка, Попасное, Калиновка, Никишино. На ряде направлений ополчение ДНР и ЛНР действует совместно. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ