Десяти клирикам Украинской православной церкви заочно вынесли смертные приговоры

Теги:  патриарх  Украина  религия  церковь

Десяти клирикам Украинской православной церкви поступают угрозы и даже заочно вынесены смертные приговоры. Об этом в понедельник заявил Патриарх Кирилл, выступая на архиерейском соборе РПЦ. Главной темой заседания стало положение верующих и священнослужителей на Украине.

По меньшей мере, 10 клирикам Украинской православной церкви Московского патриархата поступают угрозы и даже были вынесены заочные смертные приговоры. Об этом рассказал в понедельник Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на архиерейском соборе Русской православной церкви. Его темой стало положение верующих и священнослужителей на Украине. 
Предстоятель также сообщил, что только на территории Донецкой и Горловской епархий от обстрелов пострадало более 60 храмов. Известны случаи, когда церкви обстреливали во время богослужений и раздачи гуманитарной помощи верующим. Гибли священнослужители и прихожане. Патриарх упомянул и о вандализме, поджогах в приходах, расположенных на территориях "где наиболее активны националистические группировки".

Другие новости

В других СМИ