В переходах метро "Марьино" завершаются строительные работы

Теги:  Москва  метро  строительство  благоустройство

Строительные работы в переходах северного вестибюля станции метро "Марьино" завершатся уже в следующем месяце. Там возведут реечный потолок, обновят поручни и пандусы, а также заменят плитку. При этом кардинальные изменения коснутся не только внешнего вида, но и правил торговли.

Реконструкция перехода – мера вынужденная. Станции почти 20 лет и пешеходные поверхности, отделка, освещение, устарели или пришли в негодность.  Изменится не только внешний вид. Переход должен стать более безопасным, продуманным, а главное, удобным для пассажиров.

Привычные всем  торговые точки ликвидируют, и на их месте вырастут современные торговые павильоны. Узнав о предстоящих переменах, многие арендаторы уже сменили прописку. Руководство метрополитена  обеспокоено качеством продаваемого на  территории подземки товаров. Найти ответственных лиц из множества арендаторов  часто  было не просто сложно, а невозможно. Поэтому принято решение торговые площади отдать в одни руки.

Работать стараются по ночам, ускоренными темпами, оставляя место для прохода пассажиров. Новый облик, помимо перехода к станции "Марьино", получат еще 12 станций.

Виктор Прокушев, Дмитрий Иванов, Роман Лагунов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ