Из сквера в Москве пропал бронзовый Пушкин

Столичные полицейские продолжают поиски памятника Пушкину, который таинственным образом исчез из сквера на северо-западе Москвы. Вероятнее всего, монумент украли, чтобы переплавить, а после продать.

Монумент солнца русской поэзии исчез с улицы Народного ополчения еще неделю назад, но хватились его только сейчас. Первыми пропажу заметили пенсионеры, которые любят прогуливаться по аллее. Памятник они считали  визитной карточкой района.

Украли Пушкина или снесли - еще предстоит выяснить. По одной из версий, демонтировать памятник могли строители, чтобы не мешал ремонту дороги. Правда, разрешения на это никто не давал. По другой -  его похитили вандалы, охотники за металлом. Памятник представлял собой копию известного автопортрета Александра Сергеевича. Вылитая из бронзы конструкция казалась легкой и воздушной, но только на первый взгляд.

Без тяжелой техники злоумышленники явно бы не справились. Многострадальный монумент уже пытались похитить в 1999 году. Тогда его только сняли с постамента, а унести не смогли - бросили рядом.

В префектуре района сожалеют, что бронзовый Пушкин  пропал в Год литературы, и надеются, что записи с камеры видеонаблюдения в доме  напротив помогут выяснить детали происшествия. 

Юлия Степина, Михаил Федоров. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Место похищения памятника
Место похищения памятника
Памятник Пушкину
Памятник Пушкину
Место похищения памятника
Место похищения памятника
Памятник Пушкину
Памятник Пушкину
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100