СБУ пригрозила журналистам запретом на въезд в страну

Теги:  журналист  сми  Украина  россия  сбу

СБУ совместно с Государственной погранслужбой намерена не допускать в страну журналистов, которые ведут "информационную войну", заявил советник главы спецслужбы Маркиян Лубкивский. Он подчеркнул, что Служба безопасности не воюет со СМИ.

СБУ совместно с Государственной пограничной службой намерена не допускать в страну журналистов, ведущих "информационную войну".

"Чтобы такие представители СМИ не имели возможности работать на территории Украины - осуществлять, по сути, информационную агрессию против нашего государства", - пояснил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он подчеркнул, что спецслужба Украины не воюет со СМИ, но будет принимать жесткие и принципиальные меры по отношению к тем, кто ведет против страны "информационную войну".

30 января в Киеве сотрудники СБУ задержали российских журналистов телеканала LifeNews. Как сообщил на своей странице в соцсети генеральный директор компании Арам Габрелянов, "заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро".

Корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева ехали на съемку записи интервью с агроэкспертами. В такси к ним подсели сотрудники Службы безопасности Украины. Они заявили, что хотят задать вопросы о якобы заложенной бомбе.

В тот же день советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что задержанных в Киеве журналистов в ближайшее время депортируют из Украины. По его словам, им запретят въезжать в страну на протяжении пяти лет. Он также отметил, что украинская сторона расценивает их деятельность "как несовместимую с журналистской, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины".

31 января задержанные журналисты вернулись в Россию. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ