В Россию бежали более миллиона украинцев призывного возраста

Теги:  Общество  украина  беженцы

На территории России сейчас находятся около 2,5 миллионов граждан Украины и почти 1,2 миллиона из них - это мужчины призывного возраста. Такую статистику обнародовала Федеральная миграционная служба. Больше всего переселенцев в приграничной Ростовской области. Многие из них нуждаются в помощи врачей.

Житель Донецка Евгений Дубяга вывез в Россию жену, сестру и троих детей. Когда снаряды начали взрываться во дворе, схватили что попалось под руку и уехали. При таких же обстоятельствах пришлось бросить дом и Алле Кустовой из Луганска. Она чудом осталась жива. За жизнь брата и отца Аллы сейчас борются врачи.

"Между огородом упало. Это кассетные бомбы взрывались. Жуткое зрелище. Быстрей бы это всё закончилось. Жить так невозможно. Брат двоюродный в реанимацию попал. Осколки разорвали живот. Отец его спасал и тоже пострадал. Ноги руки покалечены", - рассказывает женщина.

В реанимации городской больницы Ростова на Дону врачи борются за жизнь Юлии Михайловой. Она пострадала 22 января в Донецке - ждала троллейбус на остановке. Состояние 23-летней девушки врачи оценивают как стабильно тяжёлое.

Юлия была одной из 15 пострадавших. В Донецке врачам пришлось ампутировать кисть руки  и часть ноги. Затем на специальном реанимобиле под обстрелом её вывезли в Ростов-на-Дону. Врачи говорят, что есть положительная динамика. Молодой организм должен справиться.

Спасаясь от катастрофы, в Ростовскую область уже прибыли 37,5 тысяч жителей из восточных областей Украины. Число  пунктов временного пребывания в Ростовской области пришлось увеличить с 4 до 21.

Поток людей не иссякает, режим чрезвычайной ситуации в регионе сохраняется.  Областные власти дали указание муниципалитетам быть готовым к круглосуточной помощи беженцам.

Владимир Гладюк, Ольга Кузнецова, Николай Кошель. "ТВ Центр", Ростовская область.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ