Принц Чарльз намеревался отменить свадьбу с Дианой

Теги:  обама  суд  сша  нефть  великобритания  актер  больница  принц  хоккей  наследство  наука  спорт  овечкин  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Принц Чарльз хотел отменить свадьбу с Дианой в ночь перед торжеством; в США в больнице задержан мужчина, угрожавший расправиться с Обамой; дети и вдова Робина Уильямса судятся из-за наследства актера.

Принц Чарльз был готов отменить свадьбу с Дианой Спенсер менее чем за сутки до торжества. Об этом рассказывается в новой книге неофициального биографа наследника британского престола Кэтрин Майер "Чарльз: Сердце короля", пишет The Mirror. В книге, вышедшей в минувший четверг, утверждается, что за ночь до бракосочетания Чарльз признался одному из своих приближенных, что просто в отчаянии и готов был отменить все. Майер также утверждает, что Диана при этом не догадывалась о терзаниях своего жениха. В то же время биограф Леди Ди Эндрю Мортон писал, что сама Диана была не уверена в браке и говорила своим сестрам, что не может выйти замуж за Чарльза.
***
Компания Shell планирует вывести из эксплуатации месторождение в Северном море, которое является одним из крупнейших в Великобритании. Как сообщает The Financial Times, причиной такого решения стало падение цен на нефть, при этом стоимость проекта оценивается в миллиарды долларов. Вывод из эксплуатации станет крупнейшей операцией в море и потребует подъема надводной конструкции платформы на борт корабля, который доставит ее в Тиссайд. По сообщениям компании, все работы по демонтажу произойдут в следующем году. В то же время компании Shell предстоит решить судьбу подводной конструкции и резервуаров для хранения нефти.
***
В США задержан психически больной пациент клиники, угрожавший убить президента страны Барака Обаму. Как сообщает газета Casper Star-Tribune, один из пациентов больницы города Шайенн в штате Вайоминг позвонил в службу 911, сообщив оператору, что намерен взорвать Белый Дом и убить Обаму. Этот звонок был немедленно передан секретным службам, которые задержали мужчину. По законам США, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В понедельник суд постановил вернуть пациента обратно в больницу для прохождения обследования, по результатам которого специалисты решат, сможет ли злоумышленник понести наказание.
***
Российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий за Washington Capitals, признан лучшим игроком НХЛ в январе. За этот месяц он забросил 12 шайб, шесть из которых в большинстве. Это является лучшим показателем среди игроков, сообщает FoxNews. Овечкин также стал пятым игроком в истории НХЛ, забившим в каждом из игровых сезонов, проведенных в лиге,  не менее 30 шайб. 
***
Вдова американского актера Робина Уильямса и трое его детей от предыдущих браков подали взаимные иски в суд. Родственники Уильямса заявили о своем категорическом несогласии с тем, как наследство актера было поделено. Так, третья супруга актера Сюзан Шнайдер заявила, что после смерти ее мужа из их дома были вывезены некоторые вещи, а также были отменены некоторые услуги. В то время как дети Уильямса обвиняют вдову актера в том, что она "действовала против его пожеланий, разрушая его планы", в следствие чего они лишились возможности получить то, что завещал им отец, сообщает The Washington Post.
***
Ученые из США обнаружили в Мыльном озере в штате Вашингтон новый вид водородопроизводящих бактерий. Как сообщает The Daily Mail, микроорганизм обитает в озере с повышенным содержанием солей и уровнем pH, что позволяет отнести его к экстремофилам. Водород же бактерия способна воспроизводить из сахаров, полученных из целлюлозы. По мнению биолога Мелани Мормиле, ее открытие в будущем может помочь наладить промышленное производство водорода.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ