СКР проводит проверку по факту похищения россиян в Судане

По факту похищения двух россиян в Судане Следственным комитетом проводится доследственная проверка. Об этом сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Имена наших граждан пока не разглашаются. Известно, что это сотрудники отечественной авиакомпании UTair.

По словам Владимира Маркина, уральские следователи проводят проверку сообщений, которые были опубликованным в ряде СМИ, о похищении двух граждан России в Судане. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

В настоящее время устанавливаются данные о личности похищенных, период их пребывания в Восточной Африке, также выясняются иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вечером 2 февраля стало известно, что в Судане захвачены в заложники двое россиян. Они были похищены в Дарфуре из автобуса, который перевозил сотрудников миротворческой миссии Африканского союза и ООН. Само похищение произошло 29 января, но о нём заговорили после того, как преступники потребовали выкуп. Известно, что похищенные граждане России - пилоты авиакомпании UTair, которые работали по контракту с ООН.

Главное сегодня
Владимир Маркин
Владимир Маркин
Доследственная проверка в Судане
Доследственная проверка в Судане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение