Глазьев призвал создать суверенную денежную систему

Теги:  Экономика  музей  история  россия

В Музее современной истории России состоялось второе заседание дискуссионной площадки "Тверская – XXI". Тема встречи была обозначена как "Экономическая ситуация в России: опыт прошлого и современные вызовы".

Текущая экономическая ситуация стала центральной темой второго заседания дискуссионной площадки "Тверская 21". Обсуждение состоялось в московском Музее современной истории России. Прямая трансляция была доступна в 30 регионах страны. В беседе приняли участие ведущие эксперты в области экономики и финансов, а также депутаты Госдумы, представители Общественной палаты и журналисты. Участники заседания говорили об особенностях нынешней ситуации, а также обсуждали пути решения возникших сложностей. Так, по мнению советника президента России Сергея Глазьева, для оздоровления экономики необходимо создать суверенную денежную систему и перейти на внутренние источники кредитования. 
"Мы оцениваем неинфляционный потенциал монетизации порядка 5-6 триллионов рублей на текущий год. Для того чтобы эта работа не повлекла новые вихри спекуляций, необходимы такие вещи, как валютный контроль, ограничения, контроль за целевым движением денег, снижение процентной ставки должно обеспечивать прирост денег не в пользу валютных спекуляций, а в пользу реального сектора экономики", - подчеркнул советник президента России Сергей Глазьев.

Другие новости

В других СМИ