Ополченцы эвакуируют население Углегорска

Теги:  обстрел  Украина  эвакуация  донецк  ополченцы

Жителей города Углегорска на территории Донецкой народной республики эвакуируют в связи с обстрелами со стороны украинских военных. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. Углегорск в последнее время стал одной из горячих точек противостояния ополченцев и силовиков.

Ополченцы вывозят мирное население из Углегорска. Об этом СМИ рассказали власти ДНР. "В Углегорске идет эвакуация (мирного населения). Лупят по городу (силовики) со стороны Дебальцево и Соледара", – сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Один из представителей штаба ополчения Енакиево со своей стороны отметил, что для вывоза мирного населения используется три "Урала". "Оставаться под обстрелами очень опасно", - цитирует его "Росбалт".

По данным штаба, в результате обстрелов в Углегорске погибло множество людей. "Точное количество тебе никто не скажет, потому что их еще никто не собирал. Люди лежат в собственных дворах и домах", - рассказал представитель ополчения.

С 9 января интенсивность обстрелов в Донбассе резко возросла. Во вторник утром в Донецке один человек погиб в результате обстрела автобусного парка. Всего за минувшие сутки жертвами украинских военных стали восемь мирных жителей, десятки получили тяжелые ранения. Силовики продолжают атаковать населенные пункты. В штабе ополчения зафиксировали не менее 30 артиллерийских ударов по Донецку.

В МИД России считают, что последние события на востоке Украины подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ