Бойцы добровольческих батальонов вновь вышли на митинги в Киеве

Теги:  митинг  Украина  генпрокуратура  протест

В Киеве у здания Генпрокуратуры прошла акция протеста бойцов добровольческих батальонов. Сначала они требовали, чтобы к ним вышел генпрокурор Украины, а затем предприняли попытку штурма здания.

В Киеве во вторник бойцы добровольческих батальонов устроили акцию протеста у Генпрокуратуры. Они требовали, чтобы к ним вышел руководитель ведомства Виталий Ярема. Участники митинга пели гимн Украины и скандировали националистические лозунги. Через некоторое время военные предприняли попытку штурма здания. Но дверь выломать им не удалось. Только накануне их коллеги из подразделения "Айдар" атаковали Министерство обороны Украины в центре Киева. Они подожгли покрышки и не давали пожарным тушить огонь. Обстановка в столице Незалежной остается крайне напряженной. Акции протеста проходят ежедневно.
Кроме того, в Киеве резко вырос уровень преступности. Это уже не скрывают даже официальные власти. Число грабежей увеличилось по сравнению с началом прошлого года почти в два раза. В городе огромное количество нелегального оружия, которое привозят из зоны силовой операции. Для того, чтобы остановить этот поток, Киев решили перевести фактически на осадное положение. Об этом накануне сообщил начальник городского управления МВД Александр Терещук. На въездах в столицу Незалежной значительно усилят блокпосты. Там поставят защитные сооружения и даже выставят снайперов. Также будет организованы дополнительные патрули на улицах, в метро и на дорогах.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ