В Москве открылась выставка "Агрофарм-2015"

Дезинфекция копыт, гигиена доения и искусственное осеменение кроликов – во вторник на ВДНХ открылся форум "Агрофарм-2015". В ближайшие дни лидеры аграрного комплекса из разных стран мира будут делиться последними технологиями в этой области.

То ли собака, то ли лама, а может и вовсе овца – диковинные альпаки только приехали на выставку, а уже наделали столько шума, в прямом смысле этих слов.Рокки и Чарли по дому, конечно, скучают, но и от угощения не отказываются. Да и мало кто устоит перед таким плюшевым зверем.
Пока в России эти дальние родственники верблюдов, скорее, развлечение, разводят их всего две семьи, на всю страну едва ли наберется три десятка особей, да и наш человек к заморской живности относится настороженно.
"Все хотят либо съесть, либо как-то быстро денег получить с этого", - сетует заводчик Илья Смирнов.
Гастрономическими характеристиками альпаки не отличаются, а вот шерсть у них отменная. Качеством славится на весь мир.
Опытных аграриев экзотическими альпаками не удивить – ставку делают на проверенных животных. Молодым головейским бычкам, например, всего 10 месяцев, однако дружелюбием они не отличаются – могут даже лягнуть, с возрастом характер становится только хуже.
В соседнем вольере все прелести подросткового периода – суровый  взгляд и острые рога. Подходить рискуют не многие. Куда большим успехом пользуются молочный собратья. Тем более что и живую корову в мегаполисе увидишь не часто.
Сбываются здесь не только детские мечты. "Агрофарм" - крупнейший в России форум сельхозтоваропроизводителей. Под крышей 75-го павильона ВДНХ аграрии из 30 стран мира. Несмотря на сложности на выставку приехали и европейские партнеры.
"Участие в выставке приняли более 350 и российских, и международных компаний, более 28 стран-участников, поэтому я надеюсь, что все, кто участвует в этой выставке, кто нас посетит, достигнут тех целей, за которыми они приехали", - подчеркнул генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко.
Не забывая о старых традициях, российское животноводство уверенно движется вперед. На службе – современные технологии и бесценный опыт. Новый импульс к развитию отрасли дает и процесс импортозамещения – на российских прилавках теперь отечественный продукт.
Матвей Шестаков, Дмитрий Иванов, Роман Логунов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Животноводческая выставка на ВДНХ
Животноводческая выставка на ВДНХ
Животноводческая выставка на ВДНХ
Животноводческая выставка на ВДНХ
Животноводческая выставка на ВДНХ
Животноводческая выставка на ВДНХ
Животноводческая выставка на ВДНХ
Животноводческая выставка на ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение