В Москве открылась выставка "Агрофарм-2015"

Теги:  Общество  выставка  сельское хозяйство  москва

Дезинфекция копыт, гигиена доения и искусственное осеменение кроликов – во вторник на ВДНХ открылся форум "Агрофарм-2015". В ближайшие дни лидеры аграрного комплекса из разных стран мира будут делиться последними технологиями в этой области.

То ли собака, то ли лама, а может и вовсе овца – диковинные альпаки только приехали на выставку, а уже наделали столько шума, в прямом смысле этих слов.Рокки и Чарли по дому, конечно, скучают, но и от угощения не отказываются. Да и мало кто устоит перед таким плюшевым зверем.
Пока в России эти дальние родственники верблюдов, скорее, развлечение, разводят их всего две семьи, на всю страну едва ли наберется три десятка особей, да и наш человек к заморской живности относится настороженно.
"Все хотят либо съесть, либо как-то быстро денег получить с этого", - сетует заводчик Илья Смирнов.
Гастрономическими характеристиками альпаки не отличаются, а вот шерсть у них отменная. Качеством славится на весь мир.
Опытных аграриев экзотическими альпаками не удивить – ставку делают на проверенных животных. Молодым головейским бычкам, например, всего 10 месяцев, однако дружелюбием они не отличаются – могут даже лягнуть, с возрастом характер становится только хуже.
В соседнем вольере все прелести подросткового периода – суровый  взгляд и острые рога. Подходить рискуют не многие. Куда большим успехом пользуются молочный собратья. Тем более что и живую корову в мегаполисе увидишь не часто.
Сбываются здесь не только детские мечты. "Агрофарм" - крупнейший в России форум сельхозтоваропроизводителей. Под крышей 75-го павильона ВДНХ аграрии из 30 стран мира. Несмотря на сложности на выставку приехали и европейские партнеры.
"Участие в выставке приняли более 350 и российских, и международных компаний, более 28 стран-участников, поэтому я надеюсь, что все, кто участвует в этой выставке, кто нас посетит, достигнут тех целей, за которыми они приехали", - подчеркнул генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко.
Не забывая о старых традициях, российское животноводство уверенно движется вперед. На службе – современные технологии и бесценный опыт. Новый импульс к развитию отрасли дает и процесс импортозамещения – на российских прилавках теперь отечественный продукт.
Матвей Шестаков, Дмитрий Иванов, Роман Логунов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ