Города Донбасса вновь под массированным обстрелом

Теги:  оон  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  донецк  луганск

Донецк вновь подвергся массированному обстрелу силовиков. Под ударом оказались западные и северные районы города. По предварительным данным, есть раненые и погибшие. Эти сведения сейчас уточняются. Еще одной горячей точкой на востоке Украины стала Макеевка. Силовики с утра ведут огонь по городу с применением артиллерии.

Количество жертв на Украине неуклонно растет. 5358 человек погибли с апреля прошлого года, заявили в ООН. Больше 12 тысяч раненных. И это достаточно скромные подсчеты. В Европейский суд по правам человека уже направлено около 300 исков от беженцев с юго-востока Украины, к концу года счет может пойти на тысячи. Положение мирного населения ухудшается с каждым днем. Не только из-за продолжающихся обстрелов и суровых зимних условий, но и во многом из-за политики изоляции Донбасса со стороны Украины.Донецк продолжают обстреливать из тяжелого вооружения. Снаряды вновь попали в автобусный парк, выведя из строя транспорт и ранив находившихся там рабочих. Утром силовики обстреляли станцию переливания крови. Водитель погиб, врач доставлен в больницу. Огонь артиллерии обесточил шахту имени Засядько. 140 горняков оказались под землей. Их эвакуировали через несколько часов. Из-за обстрелов сразу в нескольких районах начались пожары. Полыхают жилые дома и постройки. В городе подсчитывают убитых и раненных.
Тысячи мирных жителей невольно оказались на линии фронта. Украинская группировка, практически окруженная под Дебальцево, по разным данным насчитывает до 10 тысяч военнослужащих, обстреливает населенные пункты вокруг. Люди буквально штурмуют автобусы.
Судя по всему, Украина опять начала использовать авиацию. Ополченцы сообщают о сбитом самолете под Дебальцево. Еще один, по их словам, был сбит над территорией ЛНР. Намека на мирное урегулирование ситуации или прекращение огня со стороны Киева пока нет. Поэтому уже со следующей недели в самопровозглашенных республиках начинается добровольная мобилизация.
Никита Васильев, Александр Наумов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ