На Кубани школьник едва не погиб, пытаясь сесть в троллейбус

Теги:  краснодар  пострадавшие  Происшествие  ребенок  троллейбус

Даниил Абрамов из Краснодара во вторник отмечает свой девятый день рождения. Правда, праздника не получится. У мальчика серьезные травмы - не исключено, что он останется инвалидом. А всё из-за халатности взрослых. Роковой стала попытка сесть в троллейбус. Даниил успел только взяться за поручень, когда двери закрылись. Многотонная машина протащила ребёнка несколько десятков метров. Детский крик не услышал ни водитель, ни пассажиры.

Травма почек, перелом бедра, от ссадин, ушибов и гематом на теле нет живого места - в свои девять лет Даниил Абрамов теперь точно знает, что здоровье - лучший подарок на свете. Врачи Краснодара старались, как могли: после двух суток реанимации день рождения мальчик встречает уже в обычной палате. В прошлую пятницу Даниил собрался в школу. На остановке дождался троллейбуса. Схватился за поручень. Но войти не успел - двери неожиданно закрылись. В итоге, машина протащила маленького пассажира почти 70 метров. 
"И волоком на правом боку он протащил дитя. Увидел это все ехавший навстречу водитель "Нивы". Он перекрыл ему машиной движение", - рассказала мать мальчика Анна Абрамова.
"Увидел, что ребёнок не смог встать. Водитель, не обращая внимания, поехал дальше и задними колесами наехал на ножки", - рассказал очевидец происшествия Алексей.
Если бы не очевидец Алексей, травм могло быть еще больше, - потом скажут врачи. Под колеса троллейбуса школьник не попал чудом. 
"Из депо приехало руководство. Они не подходили ни ко мне, ни к ребенку, ни к скорой, вообще!" – вспоминает мать мальчика Анна Абрамова. 
"Мальчишка в реанимации с серьезными травмами может остаться инвалидом на всю жизнь, а в КТТУ лишь провели кабинетную "служебную проверку", - возмущен губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.
Транспортники отчитались: невнимательный водитель отстранен от работы, лишен премии, объявлен выговор. Однако подчеркивают: шофер с 30-летним стажем был за рулем видавшего виды троллейбуса, в котором разглядеть пассажиров ростом ниже 1,5 метра физически невозможно. 
"Имеется "мертвая зона". С одной стороны, он не мог увидеть в большое габаритное зеркало сбоку. С другой стороны, через посадку имеется глубокий пандус, мы не увидим мальчика, ему всего восемь лет", - объясняет директор МУП "КТТУ" Алексей Князев. 
Данил Абрамов постепенно пойдет на поправку, но это физически. Психологически - мальчик до сих пор не может справиться с шоком. 
"Он ночами не спит, ему все это сниться. Что с ним дальше будет? Мы нуждаемся в психологе", - говорит мать мальчика Анна Абрамова.
Самим обратиться к специалистам Абрамовы не могут. В семье двое детей, мама Даниила - инвалид, поэтому работает только отец. Трамвайно-троллейбусное управление помогать пока не вызывалось. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ