Зарезавший грабителей в Нахабине мужчина находится в реанимации

Теги:  ограбление  Происшествие  подмосковье

Подмосковные врачи борются за жизнь мужчины, который накануне был тяжело ранен во время разбойного нападения в Нахабине. Он, защищаясь от шестерых грабителей, убил двоих, а сам получил ножевые ранения. Сейчас мужчина находится в реанимации.

События минувшей ночи заставили жителей подмосковного Нахабино серьезно задуматься о собственной безопасности. Накануне около 9 часов вечера к их соседям, в дом № 14 по улице Родниковой, проникли  налетчики.

"Шестеро неизвестных в масках напали на подходивших к своему дому предпринимателя и его супругу. Угрожая ножами, они связали мужчину и женщину, и посади в одной из комнат в доме, после чего стали требовать деньги и украшения. Заполучив полтора миллиона рублей, они пошли в гостевой дом, где в тот момент находились дочь предпринимателя, зять и пятилетний внук", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

Драма разыгралась в гостевом домике. Преступники сначала до бессознательного состояния избили девушку, потом набросились с ножом на ее мужа. Мужчине удалось выхватить оружие из рук бандитов и нанести ответные удары, которые для двоих нападавших оказались смертельными. Их сообщники с места преступления скрылись, а зятя предпринимателя доставили в Красногорскую больницу.

Родственник бизнесмена находится в реанимации. Сообщается, что у него повреждены внутренние органы, и он потерял много крови. Состояние мужчины оценивают как крайне тяжелое, медики борются за его жизнь.

Когда мужчине станет лучше, его действиям дадут правовую оценку, чтобы определить, остался ли он в рамках допустимой самообороны. В любом случае, соседи его полностью поддерживают, ведь речь шла о жизни членов его семьи и ребенка.

Грабители после себя оставили беспорядок и пустой сейф, а также ножи и веревки, которыми связывали хозяев – владельца ветеринарной клиники и его жену. Все это следователи забрали на экспертизу. По одной из версий, разбойное нападение могли организовать рабочие соседних строек.

Расследование продолжается. Следователям предстоит найти четырех сбежавших налетчиков, которые унесли с собой полтора миллиона рублей.

Наталья Тарасова, Роман Левитский, Егор Залогин и Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ