ОБСЕ призвала срочно установить перемирие в Дебальцево

Теги:  война  Украина  жертвы  перемирие  обсе

Председатель ОБСЕ призвал стороны украинского конфликта позволить мирным жителям покинуть Дебальцево. Прекращение огня также должно быть использовано, чтобы немедленно возобновить консультации для обеспечения перемирия. Бои в окрестностях Дебальцево продолжаются и днём и ночью.

Глава ОБСЕ призвал на три дня установить перемирие в районе Дебальцево в Донбассе. "Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта", - говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ.

Бои в окрестностях Дебальцево за контроль над населёнными пунктами Чернухино и Углегорск продолжаются и днём и ночью. Оставшиеся в этом районе люди находятся в экстремальных условиях: под постоянным обстрелом, без воды, электричества. У них закончились медикаменты и продукты питания.

Мирные жители с детьми пытаются покинуть свои дома, но уходить приходиться под непрекращающимся огнём украинской артиллерии. Силовики, похоже намеренно не выпускают мирных жителей из зоны боевых действий. Под обстрелом Нацгвардии оказалась колонна с беженцами - снаряд попал в одну из легковых машин, погибли пять человек. Данные о жертвах меняются каждый час. В списках погибших есть дети.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ