В Иордании казнили двух террористов в ответ на убийство заложника

Власти Иордании ответили на расправу боевиков "Исламского государства" над иорданским лётчиком. В стране казнены террористка Саджида ар-Ришава и один из лидеров "Аль-Каиды", такая же участь ждет еще четверых боевиков.

Власти Иордании казнили террористку Саджиду ар-Ришава, а также одного из лидеров "Аль-Кайды" в ответ на вчерашнюю расправу боевиков "Исламского государства" над иорданским лётчиком. Освобождение боевиков, причастных к теракту в трех отелях Аммана в 2005 году, было одним из требований исламистов. После убийства двух японских заложников и сожжения пилота иорданских ВВС, власти страны решили привести приговор в исполнение. Такая же участь ждет еще четверых боевиков, которые сейчас находятся в тюрьме. 
Ранее в провинции Эль-Карак, где жил казнённый экстремистами лётчик Муаза Касасбека, начались массовые волнения. Люди вышли на улицы, выступая против зверств боевиков "Исламского государства". И одновременно обвиняют власти в том, что они оказались неспособными сохранить жизнь их земляка. Жители сожгли правительственные учреждения и местную жандармерию. Король Иордании Абдала II был вынужден срочно прервать свой визит в США и вернулся на родину.
Новости по теме
Захваченный "Исламским государством" иорданский пилот
Захваченный "Исламским государством" иорданский пилот
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100