На Украине растет число недовольных ситуацией в стране

Теги:  митинг  Украина  акция

На Украине растет число недовольных ситуацией в стране, в разных концах страны проводятся стихийные митинги. Накануне в Киеве демонстранты пытались взять штурмом администрацию президента.

В Киеве недовольных ситуацией в стране становится все больше. Накануне вечером сотни митингующих попытались штурмом взять администрацию президента. Повод у каждого свой. Бойцы добровольческих батальонов требуют введения военного положения в стране, а также отставки всего силового блока правительства. 
Матери погибших солдат недовольны, тем что их семьи не получили обещанных компенсаций и льгот. Еще одно требование - вывод украинских военнослужащих, в частности батальона "Киевская Русь", из района Дебальцево. Солдатские матери уверены, что руководство страны замалчивает информацию, что их дети попали в окружение. Митинги отчаявшихся матерей проходят по всей стране. В Краматорске женщины даже попытались прорваться в здание военкомата, однако их вытеснила милиция. 
Сами милиционеры и сотрудники ГАИ тоже готовятся к забастовке. В результате реформы количество сотрудников правоохранительных органов резко сократилось, а преступность в Киеве возросла. В украинскую столицу рекою течёт оружие из зоны конфликта. Для того чтобы остановить этот поток, Киев фактически переводят на осадное положение. Блокпосты на въездах в город усилены техникой и снайперами.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ