Псаки вновь попыталась оправдать решения Киева

Теги:  оон  сша  Украина  донецк  луганск  псаки

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что решение Киева о прекращении выплат пенсий и других пособий жителям востока Украины - мера вынужденная.

По мнению международных экспертов, в том числе и ООН, гуманитарная обстановка на востоке Украины усугубляется решением Киева ввести пропускную систему для пересечения линии соприкосновения сторон, прекратить выплачивать пенсии и другие социальные пособия жителям региона. В специальном докладе этой всемирной организации отмечается, что в зоне конфликта остаются более пяти миллионов человек. И многие из них - пенсионеры, женщины с детьми.
Но в Вашингтоне не видят ничего страшного в решениях киевских властей. Более того, официальный представитель Госдепа США Джен Псаки считает, что эти шаги оправданные и чуть ли не вынужденные. Об этом она заявила на ежедневном брифинге в Вашингтоне.
"Украинское правительство, я попытаюсь объяснить нашу точку зрения, вынуждено было прекратить оказание социальных услуг, потому что практически некому их предоставлять и некому использовать эти средства, некому платить зарплаты. Очевидно, что ситуация там очень сложная. И правительство обоснованно обеспокоено тем, кто входит и выходит с этих территорий, и что они приносят с собой", - заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ