По факту крупного ДТП под Белгородом возбуждено дело

Теги:  ДТП  авария  автобус  жертвы

МВД возбудило уголовное дело по факту ДТП в Белгородской области, жертвами которого стали 11 человек. Известно, что попавший в аварию микроавтобус следовал из Харькова. Все погибшие – граждане Украины.

По факту крупного дорожно-транспортного происшествия в Белгородской области заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. В рамках этого дела назначены необходимые экспертизы.

Микроавтобус, попавший в Белгородской области в ДТП, следовал из Харькова в Белгород. По уточненным данным, погибли 11 человек, в том числе пять женщин и шесть мужчин. "Со слов пострадавших, люди ехали в микроавтобусе с заработков из Харькова в Луганск", - рассказали в пресс-центре МВД.

Пятеро пассажиров - один из грузовика и четверо из микроавтобуса - госпитализированы. По предварительной информации, они получили множественные переломы, их состояние оценивается как тяжелое.

Как ранее сообщили в полиции, в Белгородской области "микроавтобус с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно, жителей Украины, по неустановленной пока причине, выехал на полосу встречного движения", после чего столкнулся с ехавшим во встречном направлении зерновозом. "Водитель микроавтобуса, вероятно, мог уснуть за рулем", - сообщили в пресс-центре МВД.

Другие новости

В других СМИ