Полад Бюльбюль оглы отмечает 70-летие

Теги:  Культура  юбилей  музыка  дипломат  азербайджан  россия

В среду отмечает юбилей легендарный Теймур из фильма "Не бойся, я с тобой!" Человек с удивительным голосом, популярный у нескольких поколений, актер, музыкант, дипломат. Поладу Бюльбюль оглы исполняется 70.

Такого Зал Чайковского давно не видел – букетов больше, чем музыкальных инструментов. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы для собравшихся - идеальный человек. Нравится давно и безоговорочно.
"Всем! Он такой красивый! Он так замечательно поет! Его голос не меняется на протяжении стольких лет!" – говорит поэтесса Лариса Рубальская.
Голос музыканта, действительно, не меняется десятилетиями. Как и реакция публики.
"Ему хочется, конечно, оставаться этим мальчиком-игрунчиком, каким мы его видели в фильме "Не бойся, я с тобой". Теперь, когда мы встречаемся, я говорю: "Не бойся, я с тобой!" – рассказал народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Кинематограф действительно сделал Полада Бюльбюль оглы знаменитым. Хотя популярным исполнителем он стал задолго до этого - ученик Кара Караева успел исколесить с гастролями весь Советский Союз и десятки стран. И везде говорил одно: вопрос выбора профессии перед ним никогда не стоял.
"Это было предопределено с самого начала, потому что я родился в семье музыканта. Отец был певцом, и у меня такого вопроса не возникало - "Кем быть", - рассказал посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы.
Необыкновенную силу голоса почувствовал еще в раннем детстве. Посмотрев фильм "Тарзан".
"Все же кричали по-тарзаньи. Я кричал громче всех", - вспоминает посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы.
Он популярный актер, музыкант, композитор, политик. Был министром культуры, сейчас - дипломат. И по-прежнему очень неравнодушный ко всему происходящему человек.
"Если люди всё бросают и приезжают, значит, есть еще чувство дружбы, доброго отношения. Вот эти чувства придают силу. Придают ощущение своей нужности", - говорит посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы.
Недавно Полад Бюльбюль оглы снялся в продолжении фильма, сделавшего его знаменитым. Герои повзрослели. Легендарную песню исполняет молодой певец. Но главная мысль осталась. Если такой человек, как Полад Бюльбюль оглы, рядом, да еще в столь роскошной форме, значит, можно не бояться.
Ольга Стрельцова, Максим Панкин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ