При обстреле донецкой больницы погибли 4 человека

Теги:  война  обстрел  Украина  больница  жертвы  донецк

Артиллерийскому обстрелу в среду подверглась одна из больниц Донецка. По данным МЧС Донецкой самопровозглашенной республики, жертвами попадания снаряда стали более четырех человек. Точные данные сейчас устанавливаются. Также сообщается, что повреждена линия электропередачи в микрорайоне Текстильщик.

В результате обстрела Донецка снаряд попал в здание больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации. "В 12:00 подвергся артобстрелу микрорайон Текстильщик. Снаряд попал в 27 больницу, есть погибшие и раненные, также повреждена высоковольтная линия", - указано в сообщении.

Точные данные о количестве погибших и пострадавших уточняются. Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной ДНР, жертвами обстрела стали более 15 человек. "На территории больницы много жертв. Предварительно, пока можно сказать, что больше 15 человек", - сказал представитель ведомства. Позже в ДНР уточнили информацию по погибших. По данным ведомства, жертвами обстрела стали не менее четырех человек. 

В мэрии Донецка также проинформировали, что в среду в результате обстрела района хлопчатобумажного комбината, станции Рутченково, пивзавода и проспекта Панфилова, остановлено движение нескольких трамваев.

Ситуация в Донбассе в последнее время резко обострилась. Всю ночь украинская артиллерия била по жилым кварталам Донецка. За минувшие сутки жертвами атак стали трое мирных граждан, разрушены десятки домов. В ООН отмечают, что решение Киева о вводе режима ЧС препятствует эвакуации жителей Донбасса. Между тем, как сообщила в среду ДНР, ополченцы эвакуировали из Углегорска около тысячи мирных жителей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ