Николай Азаров раскритиковал экс-президента Украины Януковича

Отношения между главой украинского кабмина Николаем Азаровым и президентом Украины Виктором Януковичем в последние годы их правления страной складывались крайне напряжённо, рассказал сам Азаров. По его словам,

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров рассказал, что в последние годы нахождения у власти его отношения с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем складывались очень напряжённо. Об этом сам Азаров рассказал в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Он начал продвигать своих людей. В условиях плохой конъюнктуры единственный выход, который мог бы быть реализован в Украине - очень серьезная программа модернизации экономики. И вроде бы он меня поддерживал, а фактически люди, которые были рядом со мной поставлены - нет. Здесь у нас пошли серьезные столкновения", - сказал Азаров.

Вместе с тем, он не стал осуждать Януковича за характер его действий во время "евромайдана": "Я не хотел бы быть никому, в том числе Януковичу, судьей. Когда его начинают упрекать, что он сбежал из страны, в западных СМИ даже утвердилось такое мнение, что он уехал, а как быть дальше - непонятно. Соглашение между властями Украины, лидерами Майдана и представителями стран Запада давало гарантии Януковичу - это войдет в историю как показательный пример обмана. Когда он сначала полетел в Харьков, а потом в Крым: Я не могу его осуждать. Пусть каждый из вас поставит себя на его место и скажет, как бы он себя повел".

Николай Азаров возглавлял украинский кабмин с марте 2010 года по январь 2014 года. Ушел в оставку во время антиправительственных акций в Киеве. До этого он был лидером Партии регионов и депутатом Верховной Рады нескольких созывов. На Украине Азаров объявлен в международный розыск по обвинению в злоупотреблении властью.

Новости по теме
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-президент Украины Виктор Янукович
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-президент Украины Виктор Янукович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ