Заказчик жестокого избиения женщины на Большой Тульской улице задержан

Теги:  полиция  Уголовное дело  избиение  москва

В Москве задержан заказчик жестокого избиения девушки на юге Москвы. Преступление было совершено в конце января и вызвало широкий общественный резонанс. Его расследование под личный контроль взял начальник столичной полиции. И вот во вторник был задержан исполнитель, а в понедельник - заказчик избиения, им оказался сосед девушки.

27-летний мужчина, совершивший нападение 24 января, твердит, что раскаивается. Говорит - во время совершения преступления почувствовал азарт и уже не мог остановиться. На записи камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как преступник наносит несколько ударов в голову, потом уродует ножом лицо, а затем, ломает жертве ноги. Расследование этого преступления взял под личный контроль глава столичной полиции Анатолий Якунин.
"Ход и результаты расследования взяты под личный контроль. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, обсуждалось в прямых эфирах центральных каналов, получило тысячи откликов в социальных сетях", - отметил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.
Методы исполнения преступления действительно шокировали. Даже описание того, как это происходило, не поддается разумному объяснению.
Полицейский: "Почему именно ножом по лицу, указания заказчика?"
Задержанный: "Нет, ножом по лицу не хотел, это уже была моя инициатива". 
Полицейский: "А ломать ноги?"
Задержанный: "Не знаю, порыв какой-то был".
Заказчик чудовищного преступления тоже задержан. Им оказался сосед потерпевшей по коммунальной квартире. По версии следствия, мужчина заказал избиение соседки в отместку за то, что та якобы повздорила с его женой. Однако сам заказчик все отрицает. 
Жестокую месть мужчина оценил в 80 тысяч рублей. Именно такую сумму он обещал тому, кто отправит соседку в больницу. Найти исполнителя помог сослуживец по армии. Профессиональный в прошлом боксер идеально подходил под эту роль. Нигде не работающий житель Подмосковья на вырученные деньги собирался приобрести водительское удостоверение.
"Исполнитель преступления уже отбывал наказание за причинение тяжких телесных повреждений, является боксером, кандидатом в мастера спорта, не обладает никакими моральными принципами, по этой причине был выбран именно он, как безжалостный и жестокий", - подчеркнул начальник уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Марат Деушев.
Исполнителю описали внешний вид женщины и указали маршрут, по которому она каждый день идет с работы. Преступник следил за жертвой от самого метро. На пути к дому, прямо на улице, он совершил нападение. Самое ужасающее, что никто из прохожих не отреагировал на происходящее.
Полицейский: "А мужчина который проходил мимо, вы ему что сказали?"
Задержанный: "Сказал, не твое дело!"
Полицейский: "А он что, хотел подойти?"
Задержанный: "Нет, просто мимо прошел". 
Сейчас пострадавшая проходит курс лечения в одной из столичных больниц. Все подозреваемые задержаны, в среду им будет избрана мера пресечения. За организацию и умышленное причинение тяжких телесных повреждений преступникам грозят солидные сроки. 
Виктор Прокушев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ