Дворкович: пожар показал необходимость ускорить работы по оцифровке книг

Теги:  пожар  Происшествие  москва  библиотека  дворкович

Аркадий Дворкович в среду осмотрел сгоревшее здание библиотеки ИНИОН. По его словам, необходимо ускорить работу по оцифровке книгохранилищ. Но главная задача сейчас - перевезти ценное имущество из пострадавшего здания.

В среду вице-премьер Аркадий Дворкович вместе с представителями Академии наук осмотрел библиотеку ИНИОН, которая пострадала в результате пожара. По словам Дворковича, уже найдено несколько помещений для вывоза книг. И сейчас главная задача - перевезти туда ценное имущество. Вице-премьер считает, что пожар показал необходимость ускорить работы по оцифровке книжных хранилищ и провести дополнительную инвентаризацию имущества Академии наук. Для восстановления фондов библиотеки будет сделано всё необходимое. Судьбу самого здания ещё предстоит решить.
"Такие оценки еще будут проведены. По тому, что я увидел, считаю, что все внутренние помещения должны быть модернизированы и перестроены. Возможно ли сохранить одну из частей здания, которая не пострадала напрямую от огня, скажут эксперты. Будем ориентироваться на мнение специалистов. Были планы по строительству на той площадке, которая находится непосредственно рядом с нами. Посмотрим эти проекты. Думаю, что это один из возможных путей, может быть, даже оптимальный путь для воссоздания библиотеки", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Многие организации и учреждения, российские и зарубежные, уже выразили готовность помочь библиотеке.

Другие новости

В других СМИ