В "Лужниках" начался монтаж верхнего этажа

"Лужники" готовятся к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В среду на Большой спортивной арене начался монтаж верхнего этажа. Кроме того, сейчас ведётся наращивание козырька кровли.

От прежнего стадиона сегодня остался только каркас. Там, где когда-то были раздевалки и трибуны, пока лишь сложные инженерные конструкции. Круглые сутки на стройке работают полторы тысячи человек. Будущие очертания "Лужников" можно рассмотреть уже сегодня. 
На спорт ни намека - на поле тяжелая техника, ровняют грунт, устанавливают опоры. Трудно поверить, что эти переплетения арматуры скоро превратятся в монолитное строение. Недавно, закончили монтаж прочной фундаментной плиты, а над полем уже видна часть нового козырька. 
"Изменяем геометрию трибун. Мы трибуны приближаем, максимально, к футбольному полю. Нам приходится, чтобы все зрители были 
защищены от любых атмосферных осадков. Поэтому идет увеличение кровли на 11 метров", - рассказывает начальник отдела строительного контроля КП "Большая спортивная арена "Лужники" Мурат Ахмадиев.
Крыша - продолжение старого козырька. Именно поэтому все стыки необходимо прочистить. Делают это прямо в воздухе. Брезентовая капсула под потолком не позволяет пыли разлетаться - разработка отечественных мастеров. Новые "Лужники" - триумфне только спортивный, но и технологический. Все материалы - российского производства, так что колебания валют, капризы погоды - строителям не помеха. 
"Трансформатор, который прогревает бетон при отрицательных температурах. Работы ведутся круглый год, круглые сутки, и температура не останавливает нас. Бетон прогревается до плюсовых температур, и он набирает прочность также как и летом", - рассказал представитель субподрядной организации Олег Щербаков. 
Монолитные работы закончат к осени. Параллельно займутся отделкой. Сдать стадион обещают в 2017 году, тогда же проведут первые соревнования. Позже площадка станет центральной ареной Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион примет матчи открытия и финал. Лужники станут спортивным объектом мирового уровня, вместимостью 81 тысячу человек. Обязательное требование FIFA - разделение пространства на зоны. 
"300 мест для маломобильных групп населения, 2000 мест для VIP-персон, 2,5 тысячи - для СМИ и 4,5 - для гостевого обслуживания. Все остальное для зрителей", - подчеркнул начальник отдела строительного контроля КП "Большая спортивная арена "Лужники" Мурат Ахмадиев. 
"Лужники" будут радовать не только спортсменов. Стадион украсит столицу. Сотни прожекторов будут освещать арену ночью, а радость футбольных фанатов разделят болельщики по всему городу. Счет ключевых футбольных матчей спроецируют прямо в небо. 
Матвей Шестаков, Андрей Талалай, Александр Иванов. "ТВ Центр".
Новости по теме
Реконструкция стадиона "Лужники"
Реконструкция стадиона "Лужники"
Реконструкция стадиона "Лужники"
Реконструкция стадиона "Лужники"
Макет стадиона "Лужники"
Макет стадиона "Лужники"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение