На Крымском валу открылась выставка Ювеналия Коровина

Теги:  Культура  выставка  искусство

В здании Третьяковской галереи на Крымском валу открылась выставка художника Ювеналия Коровина - известного иллюстратора книг детских поэтов. В экспозиции представлены и книжные иллюстрации, и малоизвестные живописные работы.

Художник Ювеналий Коровин в советское время иллюстрировал книги детских поэтов - Михалкова, Маршака, Барто. И при этом создал много живописных полотен других жанров. В здании Третьяковской галереи на Крымском валу открылась выставка , посвящённая творчеству Ювеналия Коровина. Его часто путают с однофамильцем – художником Константином Коровиным. Это стало одной из причин, по которым экспозиция получила название "Другой Коровин".
"Мы назвали выставку " Другой Коровин" не только потому, что это не Константин Коровин, а потому что живопись Ювеналия Дмитриевича Коровина не характерна для соцреализма или для советского искусства XX века. При жизни он, конечно, был больше востребован и больше известен как книжный иллюстратор, как график, как мастер эстампа. А здесь мы решили показать полный спектр его творчества", - подчеркнула куратор выставки Вера Головина.
В экспозиции представлены и знаменитые книжные иллюстрации, и малоизвестные живописные работы - из собраний Третьяковской галереи и частных коллекций. Выставка посвящена 100-летию Ювеналия Коровина, которое отмечалось в 2014 году.

Другие новости

В других СМИ