Собянин: в Москве появилось лучшее в Европе отделение детской реанимации

Теги:  Москва  собянин  медицина

Лучшее в Европе отделение детской реанимации создано в московской больнице имени Сперанского. Об этом заявил Сергей Собянин, посещая лечебный центр в среду. По словам мэра, там созданы все условия не только для маленьких пациентов, но и для их родителей, а также для врачей и среднего медперсонала. В ходе реформы столичного здравоохранения были построены новые корпуса, созданы отделения, в которых оказывают помощь больным с самыми сложными диагнозами.

Пациентам в отделении детской реанимации в больнице имени Сперанского нет и месяца. У кого-то из них заражение крови, патологии сердца и центральной нервной системы, у других сильные ожоги. В детскую клиническую больницу имени Сперанского поступают дети в тяжёлом состоянии.  За год в отделение проходит лечение около 1000 больных с различной хирургической патологией. 

Такие высокие показатели стали возможны после того, как больница попала в программу модернизации здравоохранения. Теперь она не уступает лучшим клиникам Европы. Только за прошлый год было вылечено 633 ребенка.

Гордость больницы - отделение инфекционной реанимации. Здесь установлено около десятка высотехнологичных аппаратов, которые помогают спасти жизнь ребенка даже в критических ситуациях. Но главное достоинство клиники - совместное нахождение грудничков с матерью. Индивидуальные палаты и такой же индивидуальный подход.

В больнице так же работает  своя уникальная лаборатория. На выявление инфекции уходит меньше минуты. И всего за сутки определяется чувствительность микроорганизмов на различные антибиотики. Лечение маленькие пациенты начинают получать в кратчайшие сроки.

Марина Карахончева, Михаил Федоров, Илья Ушаков, Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ