В ДНР рассказали о готовящихся Киевом провокациях

Теги:  обстрел  Украина  киев  ополченцы

Вооруженные силы Украины планируют в выходные уничтожить автобус с мирными жителями. По словам представителя Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, информацию об этом в ДНР получили в ходе допроса сдавшегося в плен украинского военнослужащего.

Вооруженные силы Украины намерены артиллерийским огнем уничтожить автобус с мирными жителями в Дебальцево накануне проведения Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

"Руководство Донецкой народной республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево. Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево", - сказал он.

По его словам информация об этом стала известна в ходе допроса сдавшегося в плен старшего лейтенанта Александра Марченко, проходившего службу в войсковой части №0676 25 батальона территориальной обороны "Киевская Русь". По словам Басурина, о факте обстрела и массовой гибели мирных граждан представители Киева собираются рассказать в украинских и зарубежных СМИ, чтобы использовать для дискредитации ДНР на Мюнхенской конференции. Таким образом Киев намерен добиться признания мировым сообществом ДНР, как террористической организации.

"Также, Марченко подтвердил применение силовыми структурами Украины так называемых "заградотрядов", которые расстреливают отступающие украинские войска с целью вернуть их на свои позиции", — добавил Басурин, отметив, что основа этих отрядов - бойцы Нацгвардии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ