Путин обсудил с Сечиным ситуацию на нефтяном рынке

Теги:  путин  Экономика  роснефть

"Роснефть" заложила в бизнес-план прогноз цены на нефть в $50 за баррель, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин в среду на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Пятьдесят долларов за баррель нефти. Такую цифру взяла за основу компания "Роснефть" при расчёте бизнес-плана на этот год. Производственные и финансовые задачи одной из ведущих корпораций страны Владимир Путин обсудил в среду с главой "Роснефти" Игорем Сечиным. Принятый ценовой ориентир позволил составить достаточно серьёзную инвестиционную программу.

В планах "Роснефти" на этот год - подготовительные работы по бурению на шельфе, создание баз в Мурманской области, на Сахалине и в Магадане, а также геологические изыскания. Дальневосточным проектам корпорация уделит первоочередное внимание. Говоря об итогах прошлого года, Сечин отметил, что "Роснефть" продала на внутреннем валютном рынке 93 миллиарда долларов. И, таким образом, внесла свой вклад в поддержку рубля.

Также Путин встретился с главой ВТБ Андреем Костиным. Главной темой их разговора стало ипотечное кредитование. Костин, в частности, отметил, что в этом году банк планирует дать взаймы покупателям жилья - 300 миллиардов рублей. ВТБ участвует в правительственной программе льгот, и в соответствии с ней ставка по ипотеке будет держаться на уровне 13% годовых.

Другие новости

В других СМИ