Кандидат на пост главы Пентагона поддержал поставки оружия Киеву

Теги:  война  сша  вооружение  Украина  пентагон

В Вашингтоне всерьёз обсуждают вопрос о поставках оружия на Украину. Идею поддержал кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер.

Эштон Картер, кандидат на пост министра обороны США, заявил о необходимости предоставить Украине вооружение для борьбы с ополчением на востоке страны. Как заявил сам политик, речь идет именно о "летальном оружии".

Барак Обама уже пообещал прислушаться к мнению Картера. А оно полностью совпадает с требованием республиканского "ястреба", сенатора Джона Маккейна, который давно требует от Белого дома начать вооружать Киев. Показательно, что на слушаньях в Сенате как республиканцы, так и многие демократы высказались за укрепление военной мощи Украины, заявив, что она должна быть такой же, как у России. Картер также высказался и за расширение присутствия американских войск в Европе.

Впрочем, пока окончательного решения о военной помощи Киеву не принято. Отчасти это связано с тем, что многие европейские союзники Вашингтона по НАТО настаивают на дипломатическом урегулировании украинского кризиса. Вице-президент США Джо Байден, который направляется на переговоры в Брюссель и Мюнхен, также исключил возможность поставок оружия Украине.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ