В Москве открылся Первый Шаляпинский фестиваль басов

Теги:  Культура  фестиваль  москва  опера

В Светлановском зале Московского международного дома музыки открылся Первый Шаляпинский фестиваль басов. Концерты пройдут в разных городах России, а завершится фестиваль в Санкт-Петербурге.

В российской столице открылся Первый Шаляпинский фестиваль басов. В Светлановском зале Московского международного дома музыки в "Параде лучших басов современности" участвовали самые известные певцы - солисты Большого, московского театра "Новая опера", а также артисты Нью-Йоркского "Метрополитен-опера", Миланского "Ла Скала" и других известных мировых центров. Вниманию публики было представлено все разнообразие басовой палитры от баритона до рокочущего низами профундо. 
Как в калейдоскопе известные оперные арии сменялись любимыми русскими романсами и разудалыми народными песнями. Федор Шаляпин, чей день рождение мы отмечаем 13 февраля, до сих пор остается эталоном исполнительского мастерства для многих музыкантов мира. Концерты в его память пройдут в разных российских городах. Завершится фестиваль 17 февраля в Санкт-Петербурге.

Другие новости

В других СМИ