Депутат: такой катастрофы с электричками у нас не было никогда

Теги:  электричка  депутат  События. 25-й час  транспорт

Такой катастрофы с электричками, чтобы у нас в отдельных регионах в принципе закрывалось такое сообщение, не было никогда. У нас постоянно в протесте Забайкальский край, Приморский край, все крупные территории, где нет автобусного сообщения. Может быть, это чуть менее остро для центральной России, но для Сибири это крайне важно.

Гостем программы "События. 25-й час" стала Ольга Баталина, руководитель комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов.

- Проблему электричек мы рассматривали публично на заседании фракции "Единая Россия" с приглашением и Дворковича и Федорова еще в середине января. И уже тогда было понятно, что сами регионы с проблемой не справляются. Вообще, это тема длинная, на какие средства осуществлять пригородные сообщения.

Я думаю, что вся страна вздохнула с облегчением, когда президент сказал – прекращайте межведомственные разборки, найдите, где у нас есть министерство транспорта, и отыщите механизмы решения проблемы.

На рынке труда ситуация и с официальной безработицей, и с безработицей, которая рассчитывается по методологии МОТ, до текущей поры практически не изменилась. Однако с ноября-декабря предприятия начали заявлять о возможном высвобождении работников через какой-то период времени. То есть, эти сокращения в природе еще не произошли.

Сейчас важно не предпринимать меры по борьбе с безработицей как с явлением, потому что она как явление пока еще находится в тех параметрах, как в прошлом году. Это должны быть меры по опережающему предотвращению безработицы. Поэтому 52 млрд рублей, которые в антикризисный план правительства заложены, они как раз заложены на меры опережающего характера, которые снижают напряженность на рынке труда.

Если мы понимаем, что предприятие готовит к высвобождению какое-то количество сотрудников, сейчас уже нужно над тем, что поддержать их переквалификацией, понять, где они могут трудоустроены. Сейчас в каждом регионе разрабатывается своя программа снижения напряженности на рынке труда. И эти программы будут софинансироваться средствами федерального бюджета. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ