СМИ ополчились на президента Аргентины за "расистский" твит

Теги:  китай  сша  сми  автомобиль  ученые  кино  россия  аргентина  археология  малайзия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: СМИ раскритиковали президента Аргентины за пост в Twitter; власти Малайзии запретили прокат фильма "50 оттенков серого"; Facebook может вызывать депрессию.

Ведущие зарубежные СМИ резко раскритиковали президента Аргентины Кристину Киршнер за твит, который она опубликовала во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. Газета The Washington Post, назвала твит "Они приходят только за рисом и нефтью", написанный на испанском языке, "расистским", так как аргентинский лидер заменила в некоторых словах букву r на l, попытавшись обыграть "китайский акцент". Издание также подчеркнуло, что поступок Киршнер странный и оскорбительный, особенно если учесть, что президент Аргентины в этот момент находилась в Китае с важным дипломатическим визитом. Позднее политик опубликовала новый твит, в котором частично извинилась за случившееся.
***
Москва заняла первое место в рейтинге город России с наибольшим количеством автомобилей премиум-класса. По итогам 2014 года, доля дорогих машин в столице составила 25,4%. В Санкт-Петербурге, занявшим второе место, - 18,8%. В "пятерку" лидеров также вошли Сочи (18,9%), Иркутск (18,5%) и Хабаровск (18,3%). Еще пять мест распределились между Владивостоком (16,1%), Ставрополем (15,8%), Красноярском (15,6%), Краснодаром (15,0) и Сургутом (14,3. Среди городов с наименьшей долей автомобилей премиум-класса оказались Махачкала (5,1%), Тольятти (6,1%), Омск (7,1%) и Оренбургу (7,3%), сообщают российские СМИ.
***
Власти Малайзии запретили прокат фильма "50 оттенков серого" – экранизацию нашумевшего романа. Комитет по цензуре этой страны заявил, что эта картина ближе к порнографии, в связи с тем, что некоторые сцены в фильме откровенно садистские, сообщает The Star. Американская ассоциация кинокомпаний присвоила картине рейтинг R, то есть детям до 17 лет обязательно присутствие взрослого. В России картина выйдет на экраны 12 февраля с рейтингом "18+". 
***
Палеонтологи нашли обнаружили в Уругвае останки необычных грызунов размером с буйвола и весом около тонны. Это произошло еще семь лет назад. Однако лишь недавно внимание европейских ученых привлекли необычные резцы животного, которые, как выяснилось, использовались не только для кромсания пищи, но и для копания почвы, а также для самозащиты от хищников, сообщает The Independent. По словам ученых, Ratzilla, именно так прозвали млекопитающие, является рекордсменом не только из-за своих размеров, но и из-за силы укуса, которая составляла около 1400 ньютонов. При этом зубы животного были рассчитаны на еще большие нагрузки.
***
Ученые из университета штата Миссури пришли к выводу, что использование социальной сети Facebook может вызывать депрессию. Как пишет The Mirror, в ходе исследования участников разделили на две группы, одна из которых использовала социальную сеть для общения с друзьями и родственниками, а вторая – для того, чтобы "следить" за близкими людьми, узнавая об их финансовом положении, карьерном росте и так далее. Именно представители второй группы демонстрировали признаки депрессии, так как сообщения об успехах друзей или знакомых вызывали у них чувство зависти и недовольства своей жизнью.
***
Специалисты Пизанского университета раскрыли преступление XIV века. Как сообщает The Telegraph, речь идет о загадочной смерти правителя Вероны Кан Гранде дела Скала, который покровительствовал Данте Алигьери. Он умер в возрасте 38 лет, через 4 дня после завоевания города Тревизо. Ранее считалось, что причиной неожиданной смерти стала зараженная вода из источника. Однако изучив хорошо сохранившуюся мумию представителя рода Скалигеров, ученые обнаружили во внутренних органах следы яды наперстянки, что свидетельствует о том, что покровитель Алигьери был отравлен.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ