По факту смерти блокадницы в отделе полиции Петербурга завели дело

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту смерти в отделе полиции женщины, пережившей блокаду Ленинграда. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти пенсионерки в петербургском отделе полиции по статье "Причинение смерти по неосторожности".

"По данным следствия, днем 3 февраля 2015 года 81-летняя женщина была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в совершении хищения из магазина трех пачек сливочного масла. В отделе полиции женщина пожаловалась на здоровье, после чего полицейские вызвали ей "Скорую медицинскую помощь", однако, несмотря на действия врачей, она скончалась. Причина смерти женщины будет установлена по результатам назначенной судебной экспертизы", - отметили в СКР.

Как говорится на сайте ведомства, следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских.

"Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять её в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия "скорой помощи". По результатам расследования следствие даст самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти  женщины", - заявили в Следственном комитете. 

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ