Медведев утвердил стратегию устойчивого развития села до 2030 года

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия

Дмитрий Медведев утвердил стратегию устойчивого развития сельских территорий в России до 2030 года. На заседании правительства он также заявил о том, что в отношении предприятий вводятся новые меры контроля и ответственности за непредоставление данных о продаже госимущества.

Отныне руководители государственных унитарных предприятий будут нести наказание, вплоть до штрафов и дисквалификации, за непредоставление данных о продаже госимущества. О такой мере контроля и ответственности сообщил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. Глава кабмина также проинформировал, что по итогам проверок ФАС за последние два года в жилищном строительстве и производстве стройматериалов возбуждено более 80 дел. Особое внимание Медведев и кабинет министров уделили развитию села. В этом году на поддержку растениеводства и животноводства будет направлено шесть с половиной миллиардов рублей. Без малого восемь миллиардов предусмотрено на социальные доплаты к пенсиям в регионах. Премьер также сообщил, что утвердил стратегию устойчивого развития сельских территорий до 2030 года. 
"Определены цели государственной политики, конкретные задачи. Естественно это очень важно, потому что на селе в настоящее время живёт 38 миллионов человек, то есть, практически, четверть населения нашей страны. И этим людям нужно создавать нормальные условия для комфортной жизни, дать возможность получать квалифицированную медицинскую помощь. Детям, естественно, возможность посещать детские сады и школы. Строить инфраструктуру, дороги. Вот этому как раз и посвящён этот документ, который, как явствует из его названия, носит долгосрочный характер", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ