Затонувший в Иртыше теплоход поднят на поверхность

Теги:  Общество

Следствие начало проверку должностных лиц Омского речного порта, которому принадлежал потерпевший крушение теплоход. Капитан теплохода "Полесье-8", в крови которого обнаружено одно промилле алкоголя, арестован. Давать показания он пока отказывается. В больницах Омска остаются 34 человека, получивших травмы при столкновении.

Одну женщину, получившую серьезные травмы из Омска в Москву доставил борт МЧС. Пострадавшая, которая находится в крайне тяжелом состоянии, будет проходить дальнейшее лечение в НИИ хирургии имени Вишневского. В момент столкновения женщина получила множественные травмы. В больницах Омска на лечении остаются 34 человека, в том числе восемь детей.

Предполагаемый виновник трагедии, капитан теплохода, который в момент аварии был пьян, отказался от дачи показаний. Он задержан на 48 часов. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следователи проверяют на халатность также должностных лиц порта, которому принадлежал теплоход.

ЧП на Иртыше произошло накануне днем. В результате нарушения правил судоходства, теплоход "Полесье" вышел на встречный судовой ход и врезался в баржу.

Другие новости

В других СМИ