Депутаты Рады лишили себя неприкосновенности

Верховная Рада Украины сегодня проголосовала за лишение депутатов и судей неприкосновенности. Данное решение поддержали 365 депутатов парламента

Верховная Рада Украины в четверг занималась внесением поправок в Конституцию. Народные избранники одобрили проект закона о лишении депутатов и судей неприкосновенности. Как полагают в Киеве, это упростит новым властям сведение счётов со старыми обидчиками.

Например, Юлия Тимошенко сможет привлечь к ответу судью, который приговорил её в 2011 году к тюремному заключению. Впрочем, внесение поправок в основной закон страны ещё требует одобрения Конституционного суда, а затем повторного одобрения законопроекта на следующей сессии, то есть только осенью.

Также Рада приняла закон, разрешающий расстреливать дезертиров. Как сказано в пояснительной записке, командиры подразделений могут применять меры физического воздействия, спецсредства, а в боевой обстановке - оружие, если по-другому пресечь дезертирство или акты неповиновения со стороны солдат невозможно.

Новости по теме
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение