ДНР и Киев создадут гуманитарный коридор в Дебальцеве

Представители ДНР и украинские силовики договорились о прекращении огня в пятницу с 9 утра в районе Дебальцево. В это время будет создан гуманитарный коридор, по которому мирные жители смогут безопасно покинуть город.

Проход колонны намечен на 11 утра. Сейчас ополченцы готовят автобусы и автомобили для эвакуации. Она будет проходить в двух направлениях: жители смогут перебраться в Донецк или в подконтрольный Киеву Артёмовск. Дебальцево сейчас самый напряжённый участок фронта.  Здесь сосредоточены крупные силы противоборствующих сторон, включая тяжёлую бронетехнику.

Неспокойно и на других направлениях. Этой ночью возобновился массированный артобстрел Донецка. Звуки взрывов слышны в северной части города. Из-за постоянных бомбёжек  там обесточена водонапорная станция, не работают почти 400 трансформаторных подстанций и котельные. За минувший день жертвами новых атак стали, по меньшей мере, 8 мирных граждан, 33 раненых. В штабе ополчения сообщают, что военные применяли для обстрелов фосфорные бомбы. Об этом говорят и характерные ожоги на телах погибших и раненых. А найденные обломки ракет указывают на то, что украинская армия применяла установки залпового огня "Смерч".

Новости по теме
Последствия обстрела жилых кварталов Донецкой области
Последствия обстрела жилых кварталов Донецкой области
Жители Украины
Жители Украины
Военные действия в Донецке
Военные действия в Донецке
Военные действия в Донецке
Военные действия в Донецке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ