В Китае запрещены никнеймы "Путин" и "Обама"

Теги:  путин  китай  обама  сша  интернет  великобритания  франция  ученые  протест  музей  искусство  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Китайские интернет-пользователи не смогут использовать никнеймы "Путин" и "Обама"; Кейт Миддлтон и Принц Уильям узнали пол будущего малыша; Картина Поля Гогена продана за рекордные 300 миллионов долларов.

В Китае с 1 марта вводится запрет на использование никнеймов "Путин" и "Обама" при регистрации в киберпространстве. Новые правила распространяются также на названия СМИ, государственных организаций, а также имена знаменитых людей. Кроме того, под запрет попадают аватары и любая другая информация, причиняющая ущерб госбезопасности страны. Как сообщает агентство Bloomberg, власти будут отслеживать все социальные сети, микроблоги, сервисы для передачи сообщений, а также другие интернет-платформы. Все аккаунты, нарушающие запрет, будут заблокированы. По мнению Управления по контролю за киберпространством Китая, эти меры позволят обеспечить чистоту в интернет-среде.
***
В американском городе Борн, штат Массачусетс, военнослужащий береговой охраны после ссоры с коллегами открыл по ним огонь. В результате одна женщина погибла, еще одна получила ранения. По данным The Daily News, инцидент произошел утром 5 февраля. Мужчина также ранил одного их полицейских, прибывших на место происшествия. Позднее "стрелок" был задержан, однако не признал своей вины. В ближайшее время военнослужащему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.
***
Студенты Оксфорда провели демонстрацию перед университетом, требуя отменить часовое выступление ультраправого политика, лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Демонстранты были одеты в балаклавы, а в руках держали плакаты "Ле Пен - никогда" и "Оксфорду должно быть стыдно". Как сообщает The Guardian, из-за акции лекция французского политика была отложена на полтора часа. 
***
В музеях Нью-Йорка запретили использовать специальные штативы для мобильных устройств – моноподы. По мнению представителей музеев, моноподы для селфи создают угрозу для предметов искусства, передает CBS New York. Запрет уже ввели Музей Дизайна Купер-Хьюитт и Музей Современного Искусства, рассматривает этот вопрос и Метрополитен-музей.
***
Британские таблоиды взорвала новость о том, что молодая королевская чета узнала пол будущего ребенка. Как пишет The International Business Times, Кейт Миддлтон и Принц Уильям пытались сохранить в тайне результаты УЗИ, однако журналистам удалось выяснить, что у принца Джорджа в скором времени появится сестра. Сообщается также, что королевская чета уже выбрала имя для будущей малышки – после долгих раздумий они остановили свой выбор на имени Диана в память о матери Уильяма. По слухам, королева Елизавета не возражает против такого решения.
***
Картина Поля Гогена "Когда свадьба?" установила новый рекорд стоимости. По данным The New York Times, швейцарский коллекционер и экс-сотрудник аукционного дома Sotheby's продал произведение искусства за 300 миллионов долларов, что является самой высокой ценой, когда-либо уплаченной за картину. Покупателем стала организация Qatar Museums, которая вступит во владение в январе будущего года, до тех пор произведение Гогена будет выставляться в Базеле, Мадриде и Вашингтоне. Предыдущим рекордсменом считалось полотно Поля Сезана "Игроки в карты", которое было продана за 250 миллионов долларов в 2011 году.
***
Европейские ученые пришли к выводу, что первые звезды возникли через 560 миллионов лет после Большого взрыва. Ранее же предполагалось, что это произошло спустя 420 миллионов лет после зарождения Вселенной. По мнению участников проекта Европейском космической обсерватории, разница в 140 миллионов лет только выглядит незначительной, на самом деле она весьма существенна для понимания того, как развивались ключевые космические события, сообщает The Guardian.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ