На Селигере завершается работа форума "Экспедиция Арктика"

Теги:  Общество  арктика  форум

Работа Международного молодёжного форума "Экспедиция Арктика" завершается на Селигере. Лучшие из участников весной отправятся на российскую дрейфующую станцию "Барнео".

Весной на российскую дрейфующую станцию "Барнео" отправятся лучшие из участников Международного молодёжного форума "Экспедиция Арктика". Он завершается сейчас на Селигере. За право принять участие в научной экспедиции борются полторы сотни студентов и молодых учёных из России и других стран Арктического совета - Финляндии, Дании, Исландии, Норвегии, США и Канады. Неделю они провели на берегу озера Селигер, соревнуясь в интеллектуально-спортивной игре - квесте, посещая образовательные лекции и семинары, обсуждая будущее Арктики.
"Сейчас моя миссия продумать стратегию и внедрение экологического туризма на арктических территориях. Именно особо охраняемых территориях. Это заповедники арктические, национальные парки, природные парки, памятники природы и заказники. Потому что сейчас идёт освоение Арктики, нужно бы подумать о сохранении её. Потому что это одна из наиболее хрупких экосистем на данный момент", - отметила участница форума из Москвы Юлия Верещак.
"Я уже бывала в Арктике и, когда узнала о возможности поехать в Россию, не думала ни минуты. Это прекрасная возможность поработать вместе, стать членом международной команды", - подчеркнула участница форума из Канады Клэр Ватсон.

Другие новости

В других СМИ