Меркель не уверена, что визит в Москву завершится перемирием

Теги:  путин  германия  франция  Украина  меркель  перемирие  москва  россия  военный  олланд

Переговоры Олланда, Меркель и Путина в Москве не обязательно должны привести к прекращению огня в Донбассе, заявила канцлер ФРГ. Вместе с тем, французский президент отмечает, что он едет в Москву для того, чтобы "заключить соглашение" по Украине.

Украинский кризис можно решить только дипломатическим путём. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По её мнению, переговоры, которые состоятся в Москве, необязательно должны привести к прекращению огня.

"Но любое решение должно базироваться на минских договоренностях", - сказала Меркель.

Она подчеркнула, что на данный момент неясно, будут ли продолжаться переговоры после московской встречи. По её словам, вопрос о территориальной целостности никогда не будет приниматься в отсутствие заинтересованной стороны.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, прекращение военных действий на Донбассе является лишь первым шагом, поскольку требуется всеобъемлющее соглашение.

Накануне Франсуа Олланд и Ангела Меркель заявили о намерении встретиться в Москве с президентом России Владимиром Путиным и обсудить вопросы урегулирования украинского кризиса.

"К такой договоренности подтолкнула резко обострившаяся ситуация на юго-востоке Украины. Стимулом также стали многочисленные инициативы, которые в ходе телефонных разговоров с Меркель, Олландом и Порошенко высказывал наш президент. Надеюсь, что они будут включены в план", - сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ