Медведев: Россия будет выполнять все международные обязательства

Теги:  медведев  Экономика  россия

Россия продолжит выполнять все свои международные обязательства, несмотря на трудную экономическую ситуацию. Об этом заявил в пятницу председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Премьеры стран Евразийского экономического союза по итогам заседания межправительственного совета подписали в пятницу совместные документы. В том числе, по ряду совместных проектов. В частности, подписан документ об утверждении протоколов, предусмотренных Договором о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Объединение начало работать 1 января. В него входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия. Открывая первое заседание Евразийского межправительственного совета премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет исполнять все свои международные обязательства, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию.
"Очевидно, что сложившаяся ситуация не имеет совсем быстрых и простых решений. В ближайшие год-два нам придется адаптироваться к новым реалиям, но вне зависимости от конъюнктуры Россия остается страной открытой для всех наших партнеров и намерена исполнять свои международные обязательства. Наши интеграционные ориентиры, хотел бы об этом ещё раз здесь сказать, они остаются неизменными. И договор о нашем Союзе представляет оптимальный набор инструментов на сегодняшний день для их достижения", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ