Украина расколола группу "Машина времени"

Музыканты группы "Машина времени" не хотят заниматься совместным творчеством по причине разницы во взглядах на украинские события. Как сообщается, это является главной причиной отказа от совместных гастролей.

Взгляды на украинский кризис раскололи российскую рок-группу "Машина времени". Об этом сообщает интернет-издание "Вести.ua".

"Группа свои выступления не отменяла - от них отказались прокатчики после звонков сверху, и новых приглашений нет", - рассказал менеджер группы Антон Чернин.

При этом он прокомментировал ситуацию, в которой на Украину с гастролями зовут именно Андрея Макаревича сольно, а не всю группу: "Музыканты сами никуда не ездят, только по приглашениям. Инициатива исходит от приглашающей стороны. На Украину, почему-то зовут только Андрея Вадимовича лично, но не группу".

Однако же главной причиной отказа от совместного гастролирования "Машины" является конфликт внутри группы по вопросу событий на Украине: "Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова, который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину сейчас проблемы, его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал".

Андрей Макаревич известен как сторонник событий на Украине и критик российских властей. Он принимал участие в так называемом "Марше мира" в Москве. Также летом 2014 года он ездил на подконтрольную украинской армии территорию для того, чтобы дать там концерт.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ