По факту убийства студента Бауманки возбуждено уголовное дело

Теги:  студенты  полиция  Уголовное дело  убийство  москва

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства студента МГТУ имени Баумана. Рассматривается две версии случившегося. Следователи изучают кадры с камер видеонаблюдения.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства студента МГТУ имени Баумана. Молодой человек погиб в результате уличной драки прямо у стен университетского общежития на Измайловском проспекте. Сначала рассматривалась одна версия: молодой человек увидел, как трое неизвестных приставали к студентке его вуза. Он вступился за девушку, после чего хулиганы напали и на него, избили и нанесли ножевые ранения, от которых юноша скончался на месте. 
Но позже появилась другая версия: якобы погибший ссорился со своей подругой. В этот момент мимо проходила компания из молодых людей, которые вступились за девушку. Завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. В какой-то момент студент получил несколько ударов ножом.
"По данным следствия, примерно в 05:10 в общежитии одного из институтов по Измайловскому проспекту в городе Москве обнаружено тело студента 1993 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ранений в области головы и шеи. В настоящее время проводится комплекс следственных действий оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к нему. Расследование по уголовному делу продолжается", - заявила старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова. 
Сейчас следователи изучают кадры с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент преступления.

Другие новости

В других СМИ