На границе России и Азербайджана построят автомобильный мост

Теги:  Политика  Общество

Президенты России и Азербайджана провели переговоры, по итогам которых был подписан пакет соглашений в сфере энергетики, транспорта и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Владимир Путин и Ильхам Алиев договорились также о строительстве автомобильного моста на границе двух государств.

Россия и Азербайджан построят автомост через реку Самур на границе двух государств. Соглашение об этом было подписано во вторник по итогам рабочего визита Владимира Путина в Баку и переговоров главы российского государства с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Достигнуты договоренности и в других сферах сотрудничества - энергетике, транспорте, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Лидеры двух стран сначала пообщались один на один, а затем провели переговоры в широком составе, с участием министров. Как отметил Владимир Путин, Азербайджан традиционно является одним из важнейших партнеров России в СНГ.

Владимир Путин:
- Мы подробно обсудили ключевые направления стратегического партнерства России и Азербайджана, наметили планы по его дальнейшему развитию. Прежде всего, конечно, в торгово-экономической сфере. В этой связи могу отметить, что, несмотря на известный спад в мировой экономике, наши торговые отношения развиваются и развиваются успешно. Рост, по разным оценкам, составил от 37% до 47%. Это один из очевидных рекордов в отношениях между странами на сегодняшний день.

Другие новости

В других СМИ